Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

В какой момент ты поняла, что ты не просто слушатель, а уже артист?

Знаешь, я всегда на это надеялась. Вот, например, даже будучи ребенком никогда ни у кого не брала автограф. Были такие возможности, приезжали люди, которые мне нравились, я слушала их концерты, но не подходила.

Интервью с Ёлкой
Елка и Влад Валов.

Внимания к тебе сейчас немало: интервью и так далее. Что ты ощущаешь, когда столько людей захотели узнать, о чем ты думаешь и вообще о тебе?

Ну, для начала я сразу разграничиваю всех журналистов на тех, кому я нравлюсь и на тех, кому нет. Последние сразу такие: "А чё, а как? Вот другие околачивают пороги, «Фабрики звезд» всякие, а у тебя так все получилось. Ведь не просто так же?"

Наверно, и в самом деле не так просто?

Да, не так уж. Совокупность совпадений. Удача и работа.

Тебя не меняет такое отношение, когда все от тебя что-то хотят?

Нет, я думаю. Мне же сложно самой судить, насколько я изменилась за этот год. Я стала определенно капризнее, но только в тех вещах, где мне необходимо быть капризнее. По-любому я не могу находиться в холодной гримерке, где пахнет крыской. Мне ж холодно.

Расскажи о своем творческом пути.

Самое раннее, что мы знаем, это группа “B&B”, с которой ты приезжала на Rap Music.Да, это так. Для ужгородской девочки было очень круто приехать на этот фестиваль. Потом – выход нашего альбома, презентация в Downtown. Так я впервые показала свою мощщщь. Я так боялась рэпперов, но пара красивых тупаков тогда кричали: «Давай, красавица, мы тебя уже любим!» это очень воодушевляло.

В какой момент ты поняла, что ты не просто слушатель, а уже артист?

Знаешь, я всегда на это надеялась. Вот, например, даже будучи ребенком никогда ни у кого не брала автограф. Были такие возможности, приезжали люди, которые мне нравились, я слушала их концерты, но не подходила.

Рэп-то как появился в твоей жизни?

Ты знаешь, по большому счету, от “B&B”. Я очень много музыки слушала в детстве, но не рэп. А вот Боря Айболит меня приобщил. Они вообще для мен много сделали. Я ведь очень безынициативный человек. Буду сидеть, грызть локти, тыкать пальцем в экран со словами «вот какого х.я это там делает?», но пока не толкнут, ничего не начну. Вот, кстати, кто-нибудь мне может, объяснить, как это туда просачивается?

Разве сейчас ты этого не понимаешь?

Отчасти.

Вокруг тебя теперь хватает инициативных людей, которые тебя толкают.

Да, теперь есть. Но я считаю, вокруг артиста они и должны быть. Так исчезают многие проблемы, которые я не решаю.

И первым человеком, который за тебя стал их решать, стал Влад Валов.

Да. Он вообще… Ну прикинь, взял и позвонил мне. У него, видимо, возникла возможность или я ему запомнилась как поющий человечек. На Rap Music мы почти не общались, только в режиме «вы ребята молодцы» и «да, мы ребята молодцы». Постольку-поскольку. Там же кипеш, жуть, все переживают, носятся, масса всего непонятного. Там пообщаться не удалось. Потом нормально с ним поговорили на презентации альбома B&B. Ну и все. А потом он взял и позвонил. Я на тот момент уже меньше всего надеялась на какое-то чудо. Нашла себе работу, спустилась с небес. Поняла, что больше, чем за отбивную, у меня в Ужгороде петь не получается. Все местные высоты мы уже покорили. Работала в очень милой кофейне, которая мне нравилась. Думаю, там бы и осталась, если бы не тот звонок.

Все песни тебе пишет Влад?

Да, кроме одной, которую сочинил AL Solo. Ты знаешь, кем я себя вообще считаю? Блин, такого пафоса себе надумала… Меня же многие упрекают, что я просто исполнитель, а не пишу сама. Я – не исполнитель. Я – медиум. Понимаешь? Это разные вещи. Я просто умею доносить до людей нужные слова. Вот. Мне кажется, это правильно.

Нет авторских амбиций?

Наверно, как и у каждого, есть. Но я пока не готова свое выстраданное, а оно именно такое, вынести на суд слушателей. Это слишком больно. Вполне возможно, что в череде песен, может затесаться с моим текстом, но я не признаюсь. Мне страшно. Не хочу услышать что-то вроде «а вот тут лирика слабовата!» Ни фига себе! Я три недели, может, ревела, чтобы это написать. Не нравится, когда люди капризничают, когда им душу выворачивают.

Никогда не пела «под фанеру»?

Два раза, на съемках новогодних программ. Но там мы оторвались на полную. Микитоzzz (гитарист – прим.) посшибал все елочки, они с Катюхой (бас) ржут, а мне нельзя, я же рот открываю. Это было очень забавно.

Во всех интервью тебя называют r’n’b-певицей. При этом нет ни малейшего сходства с этим жанром. Почему так?

Правда ведь? А уж если на концерт попасть, тогда никакое r’n’b не вспомнится. Это происходит потому, что больше нет никаких определений. Я не рок исполнитель – это факт. А за что меня номинировали на МТВ как «рэп-исполнителя»? Потому что у меня продюсер – рэппер. А я не люблю всех этих рамочек. Это музыка. Ну проще так людям думать – пусть думают.

А сниматься в клипах тебе интересно?

Это очень круто! Нереально захватывающий процесс. Я же обезьянка, я старый добрый позер. Люблю фотографироваться, люблю давать интервью и о-о-очень люблю сниматься в клипах. Интересно побыть актрисой, посмотреть на себя со стороны. Съемки “I want to be a movie star” длились 27 часов, представляешь?! 3 смены костюмов. И где-то на третьем часе съемок я понимаю, что бесповоротно заболела. Опухло лицо, голос пропал, ничего не соображала. Мой директор принес мне таблеточку такую, от которой либо встаешь, либо умираешь. Мне немного полегчало и продолжили.