Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Певица Елка с каждым днем приобретает все большую популярность. Сначала все сходили с ума по ее песне «Прованс», а теперь по ее новому хиту «Около тебя». Кому же она посвящает свои песни?

Елка бросила крестную дочь
Елка.

Мы нашли ответ: любимому мужу Сергею Астахову. Правда, оказалось, что поначалу она его стеснялась и даже прятала от продюсеров. Об этом и многом другом рассказал бывший продюсер певицы Влад Валов.

Певица с необычным псевдонимом Елка ворвалась в шоу бизнес пять лет назад с песней «Город обмана». Ее заметили. Да и как иначе? Необычный вокал, яркая внешность. И мало кто знал, что эту угловатую девушку из маленького украинского городка Ужгород открыл продюсер Владислав Валов.

– Мне Елку очень жаль, – говорит Валов. – Не только по-человечески, а скорее по-творчески. Она ведь сейчас поет то, что сама ненавидит, весь этот барби-стиль, это не ее музыка. Ее сделали такой.

В словах Валова сквозит горькая обида. Из провинциальной девчонки он сделал известную певицу, которая собирает стадионы, а она даже не упоминает его в своих интервью, а лишь поет дифирамбы новым продюсерам Алёне Михайловой и Лиане Меладзе.

А ведь если бы не Валов, Лиза Иванцив (это настоящее имя певицы) так бы и осталась в родном Ужгороде.

– В 2000 году я спродюсировал фестиваль рэп-музыки, – рассказывал Валов. – Именно тогда я услышал группу из Ужгорода, в которой пела девочка с необычным голосом на бэк-вокале. В те годы я подумывал о том, чтобы сделать проект, похожий на Михея, который, помните, еще пел про «Суку-любовь». Эта девочка врезалась мне в память. Мы с командой находили многих талантливых девушек, но у всех была другая музыкальная подача, они не чувствовали ритма. Спросил, как ее зовут, и услышал: «Елка». Она была тогда маленькой, лысой и страшненькой. Все думали, что это мальчик.

После окончания фестиваля я предложил этой девочке записать песню. Она согласилась, хотя как же иначе: в родном городке она работала в баре человек на 15, зарабатывала всего-то 12 долларов в месяц, носила кофе, мыла посуду, и никаких перспектив у нее не было. Я купил ей билет, оплатил гостиницу. Практически в тот же день на ходу написал ее первый хит «Город обмана». То, что я хотел выразить в песне, у меня получилось, она передала это голосом, записали быстро, легко, и на следующий день, когда мы ее свели в студии, я отдал песню на одно очень известное радио, а потом поехал отдыхать. Елка вернулась в родной город и ждала моего звонка.

Через пару дней позвонили мне с радио, сказали, что берут «Город обмана» в ротацию, вскоре о Елке вышла первая статья. Хотя, признаться, первое время я часто слышал от многих: «Это же Михей в юбке!» После этого стало понятно, что нужно снимать клип. Что мы и сделали, частично на мои деньги, частично на средства инвестора, которого я привлек. За семь лет записали три альбома. Правда, некоторые песни мы записывали, как говорится, с большим скрипом. Одно время у золотой молодежи был очень популярен ее хит «Мальчик-красавчик». Помню, я три дня уговаривал Елку записать ее! «Не хочу, это же попса!» – ныла она.

– Слава изменила Елку?

– В самом начале она просила нас: «Ребят, давайте мне под задницу ногой, если начну звездить, чтобы я проснулась!» Мы пообещали, но когда пришло время, отрезвить ее не получилось. В один прекрасный день она пришла и сказала: «Меня хотят купить». Я ответил: «Я все понимаю, пусть те, кто этого хочет, выходят на связь со мной, мы поговорим». С этими людьми решили финансовые вопросы и распрощались с Елкой. С тех пор мы не общались.

– Но ведь это был изначально ваш проект. Неужели вы не захотели оставить ее себе, просто повысив, скажем, гонорар?

– Я хотел бы этого только в том случае, если бы она хотела. Что-то ее в этот момент не устраивало. Хотя я знаю, что именно. У нее был творческий кризис – она выступала всего два раза в месяц, это очень мало. Для скачка вверх надо было уходить в поп-музыку. Я это понимал, но не давил на нее. Елка сама должна была принять это решение. Но в какой-то момент ей предложили сразу много денег. Такое случается. Я сказал: «Ты выбор сама делаешь». Вот вы спрашивали, изменила ли ее слава. Теперь я вижу, что да. У нее взгляд стал другой – я же это вижу. Когда она со мной разговаривает – а мы нередко пересекаемся в различных музыкальных тусовках, – ее при взгляде на меня аж трясет.

В студии, где мы сидим с Валовым, вдруг открывается дверь и вбегает маленькая девочка, копия моего собеседника. Влад радостно подхватывает малышку на руки, кружит и аккуратно опускает на пол.

– Это моя дочка, для своих Власта. Кстати, Елка – ее крестная мама.

– Она навещает малышку?

– Нет. Но не будем об этом. Лучше поговорим о вокале Елки, то есть моем вокале.

– Что вы имеете в виду?

– Она прошла у меня хорошую школу, – говорит Валов. – В моей команде вот уже много лет работают две замечательные бэк-вокалистки – Юля и Пчела. Так вот именно Юля обучала тогда еще никому не известную Елку пению. Я уверен, она рано или поздно прибежит назад и скажет: «Все, елки-палки, я наигралась в шоубизнес».

– Говорят, девушку меняют не только деньги и слава, но и мужчины вокруг нее…

– Это вы про мужа? Смешно, но она его от нас скрывала целый год! Бедолага сидел все время в машине, ждал ее. Потом мы заприметили его и сказали: «Ну-ка веди сюда, мы его пощупаем». У него домик в подмосковной деревне был, она у него и поселилась. Я ей тогда сказал: «Делай все, что хочешь». У меня ни в одном контракте не прописано, мол, нельзя выходить замуж, заводить детей. Я давно уже понял: ни один контракт не удержит человека, все должно быть полюбовно и честно.

Помню, позвал я как-то этого Сережу. Он улыбался, поддакивал все время. Я увидел, что Елка хочет руководить в семье, а ему это вроде бы нравится.

Влад прервал разговор и включил новую песню своей новой подопечной с тягучим именем Сантьяго. Когда я слышу ее голос, недоверчиво смотрю на Валова – это же Елка!

– Нет, – радостно говорит он и радостно потирает руки. – Она круче Елки! У нее ниже голос, я так же, как в свое время Лизу, и ее научил петь. У нас уже готов убойный клип, так что подвинься, Елка!

После прослушивания композиции Влад вдруг говорит:

– Она устанет играть в «мужика в семье». Ей захочется чего-то большего, – не сомневается Валов.

И вдруг глаза Влада загораются каким-то почти мефистофельским блеском.

– Я знаю, как Елка сейчас может получить за последний альбом дополнительные сто тысяч долларов! Я это знаю, она нет. Для этого ей надо просто позвонить мне. Я набирать ее номер не стану. Она не знает, откуда берутся деньги. Елка не шарит в этом, шарят ее продюсеры, но они эти деньги взять не могут. А я, когда узнал весь расклад, подумал: «Опа, а почему же они так сделали?» Но ответа у меня пока нет…